1

機器學習經典算法之SVM

SVM 的英文叫 Support Vector Machine,中文名為支持向量機。它是常見的一種分類方法,在機器學習中,SVM 是有監督的學習模型。 什么是有監督的學習模型呢?它指的是我們需要事先對數據打上分類標簽,這樣機器就知道這個數據屬于哪個分類。同樣無監督學習,就是數據沒有被打上分類標簽,這 ...

程序員姜小白 發布于 2019-06-25 20:03 評論(0)閱讀(75)
2

C#中多線程中變量研究

今天在知乎上看到一個問題【為什么在同一進程中創建不同線程,但線程各自的變量無法在線程間互相訪問?】。在多線程中,每個線程都是獨立運行的,不同的線程有可能是同一段代碼,但不會是同一作用域,所以不會共享。而共享內存,并沒有作用域之分,同一進程內,不管什么線程都可以通過同一虛擬內存地址來訪問,不同進程也可 ...

lingfeng95 發布于 2019-06-25 18:41 評論(0)閱讀(277)
7

分享工作中一次優化程序的過程

程序應用場景: 年初從總公司交接了一個評分系統,系統大概情況是80w考生,每個考生105條作答數據,作答數據主要是客觀題(單選題,多選題,判斷題),評分時間大概40分鐘左右。 需求:優化代碼,提升評分效率,優化之后評分完成在20分鐘左右。 已有代碼優化邏輯: 1.程序方面: 多線程,通過計算評分的人 ...

吳先森 發布于 2019-06-25 17:45 評論(20)閱讀(1725)
0

Android-Handler消息機制實現原理

一、消息機制流程簡介 在應用啟動的時候,會執行程序的入口函數main(),main()里面會創建一個Looper對象,然后通過這個Looper對象開啟一個死循環,這個循環的工作是,不斷的從消息隊列MessageQueue里面取出消息即Message對象,并處理。然后看下面兩個問題: 循環拿到一個消息 ...

developerzjy 發布于 2019-06-25 17:35 評論(0)閱讀(79)
0

kafka消費者客戶端

Kafka消費者 1.1 消費者與消費者組 消費者與消費者組之間的關系 ? 每一個消費者都隸屬于某一個消費者組,一個消費者組可以包含一個或多個消費者,每一條消息只會被消費者組中的某一個消費者所消費。不同消費者組之間消息的消費是互不干擾的。 為什么會有消費者組的概念 ? 消費者組出現主要是出于兩個目的 ...

sowhat1943 發布于 2019-06-25 17:28 評論(0)閱讀(172)
4

WebApp 安全風險與防護課堂開課了!

2018 網絡安全事故頻發,從數據泄露、信息竊取,到 DDOS 攻擊、勒索病毒,不僅威脅的總數在增加,威脅態勢也變得更加多樣化,攻擊者在不斷開發新的攻擊途徑的同時,也盡力在攻擊過程中掩蓋其蹤跡,使網絡安全防護變得越發棘手。未來是萬物互聯的時代,唯有把握住網絡信息安全,才能避免被降維打擊。葡萄城帶您以... ...

葡萄城技術團隊 發布于 2019-06-25 17:09 評論(4)閱讀(313)
8

大型網站如何防止崩潰,解決高并發帶來的問題

大型網站,比如門戶網站,在面對大量用戶訪問、高并發請求方面帶來的問題1大并發:在同一個時間點,有大量的客戶來訪問我們的網站,如果訪問量過大,就可能造成網站癱瘓。2大流量:當網站大后,有大量的圖片,視頻, 這樣就會對流量要求高,需要更多更大的帶寬。3大存儲:你的數據量會成海量的數據,如果我們的數據放入 ...

HIIT 發布于 2019-06-25 16:59 評論(5)閱讀(1115)
0

你值得關注的幾種常見的js設計模式

前言 潛水了一段時間,今天空閑時間復盤下之前的知識點,聊聊 js 幾種常見的設計模式。 掌握 JavaScript 中常見的一些設計模式,對我們書寫規范性代碼,可維護性代碼有很大的幫助。 ps:最近在一些好友的鼓勵下,pubdreamcc 準備著手經營一個公眾號了,具體信息會在接下來的兩天時間內發布 ...

pubdreamcc 發布于 2019-06-25 16:56 評論(0)閱讀(226)
7

北冥有 Data,其名為鯤,鯤之大,一個 MySQL 放不下!

千萬量級的數據,用 MySQL 要怎么存? <! more 初學者在看到這個問題的時候,可能首先想到的是 MySQL 一張表到底能存放多少條數據? 根據 MySQL 官方文檔的介紹,MySQL 理論上限是 (232)2 條數據,然而實際操作中,往往還受限于下面兩條因素: 1. myisam_data ...

江南一點雨 發布于 2019-06-25 16:46 評論(4)閱讀(1080)
3

如何在C#中調試LINQ查詢

原文:How to Debug LINQ queries in C 作者:Michael Shpilt 譯文:如何在C 中調試LINQ查詢 譯者:Lamond Lu 在C 中我最喜歡的特性就是LINQ。使用LINQ, 我們可以獲得一種易于編寫和理解的簡潔語法,而不是單調的 循環,它可以讓你的代碼更加 ...

LamondLu 發布于 2019-06-25 16:38 評論(5)閱讀(447)
1

云游戲流媒體整體架構設計(云游戲流媒體技術前瞻,最近云游戲概念很火,加之對流媒體技術略有研究,簡單寫一些)

前言:遙想當年阿法狗戰敗一眾圍棋國手,風氣一轉,似乎所有人都懂AI。這次谷歌又放出了stadia,國內鵝廠再次跑步進場,貴州某xx云提前布局。閑來無事,嘗試體驗了一下貴州某xx云的云游戲(不打廣告),暫且不評論如何如何,剛好對流媒體技術略有研究,僅在這里簡單聊一下這方面涉及的架構和技術。架構設計:總 ...

eguid 發布于 2019-06-25 15:54 評論(0)閱讀(277)
2

高級Java工程師必備 ----- 深入分析 Java IO (二)NIO

接著上一篇文章 高級Java工程師必備 深入分析 Java IO (一)BIO,我們來講講NIO 多路復用IO模型 場景描述 一個餐廳同時有100位客人到店,當然到店后第一件要做的事情就是點菜。但是問題來了,餐廳老板為了節約人力成本目前只有一位大堂服務員拿著唯一的一本菜單等待客人進行服務。 方法A: ...

chen_hao 發布于 2019-06-25 15:54 評論(3)閱讀(313)
1

深入V8引擎-枚舉+位運算實現參數配置

不知不覺都快月底了,看了看上一篇還是6號寫的,慚愧慚愧,說好的堅持。為了證明沒有偷懶(其實還是沉迷了一會dota2),先上一個圖自證清白。 基本上從初始化引擎,到Isolate、handleScope、Context一直到編譯其實都有記錄,但是實在是無從下手。雖說我的博客也沒有什么教學意義,但是至少 ...

書生小龍 發布于 2019-06-25 15:26 評論(0)閱讀(177)
3

redis的五種數據類型及應用場景

前言 redis是用鍵值對的形式來保存數據,鍵類型只能是String,但是值類型可以有String、List、Hash、Set、Sorted Set五種,來滿足不同場景的特定需求。 本博客中的示例不是將控制臺作為redis的一個客戶端,而是將redis運用在java里進行測試 需要有java red ...

huanglf714 發布于 2019-06-25 15:15 評論(1)閱讀(392)
2

你知道和你不知道的冒泡排序

這篇文章包含了你一定知道的,和你不一定知道的冒泡排序。 gif看不了可以點擊【 "原文" 】查看gif。 源碼: 【 "地址" 】 1. 什么是冒泡排序 可能對于大多數的人來說比如我,接觸的第一個算法就是冒泡排序。 我看過的很多的文章都把冒泡排序描述成我們喝的汽水,底部不停的有二氧化碳的氣泡往上冒, ...

detectiveHLH 發布于 2019-06-25 15:14 評論(5)閱讀(250)
1

SpringBoot啟動流程分析(六):IoC容器依賴注入

SpringBoot系列文章簡介 SpringBoot源碼閱讀輔助篇: Spring IoC容器與應用上下文的設計與實現 SpringBoot啟動流程源碼分析: 筆者注釋版Spring Framework與SpringBoot源碼git傳送門:請不要吝嗇小星星 一、前言 前面我們對IoC容器的初始化 ...

超級小小黑 發布于 2019-06-25 14:59 評論(0)閱讀(211)
0

kubernetes高級之集群中使用sysctls

"系列目錄" 在linux系統里,sysctls 接口允許管理員在運行時修改內核參數.參數存在于 虛擬進程文件系統里.參數涉及到很多子模塊,例如: 內核(kernel)(常見前綴 ) 網絡(networking)(常見前綴 ) 虛擬內存(virtual memory) (常見前綴 ) MDADM(常 ...

周國通 發布于 2019-06-25 14:54 評論(0)閱讀(94)
1

20年研發管理經驗談(十一)

本文繼20年研發管理經驗談(十)。 此文是對我個人測試思想的一個總結,由于經驗不夠,知識淺薄,如果有什么不合理的地方請一笑了之。 一、面向對象的概念 所謂的面向對象是軟件開發的一種重要的思維方式,是把軟件開發過程中出現的事物,用一個個的對像來分析.一般一張數據表可以封裝為一個對像。用個形象的比喻:我 ...

追夢1819 發布于 2019-06-25 14:24 評論(1)閱讀(781)
0

從零開始寫一個Exporter

前言 上一篇文章中已經給大家整體的介紹了開源監控系統Prometheus,其中Exporter作為整個系統的Agent端,通過HTTP接口暴露需要監控的數據。那么如何將用戶指標通過Exporter的形式暴露出來呢?比如說在線,請求失敗數,異常請求等指標可以通過Exporter的形式暴露出來,從而基于 ...

我是碼客 發布于 2019-06-25 14:05 評論(0)閱讀(237)
0

附004.Kubernetes Dashboard簡介及使用

一 Kubernetes dashboard簡介 1.1 Web UI簡介 dashboard是基于Web的Kubernetes用戶界面。可以使用dashboard將容器化應用程序部署到Kubernetes集群,對容器化應用程序進行故障排除,以及管理集群資源。可以使用dashboard來概述群集上運 ...

木二 發布于 2019-06-25 13:39 評論(3)閱讀(153)
内部期期公开一波中特